- しらすとじゃこの違いは何ですか?
- 基本的には同じです。
しらすは魚の名称で、じゃこは「ちりめんじゃこ」など加工後の名称や地域特有の名称としてありますが、魚の種類としては同じです。
マル伊ではじゃこと呼ばずに「しらす」か「しらす干し」として販売しています。
- しらすの旬はいつ頃ですか?
- 地域によっても異なりますが、愛知県では春(4.5月ごろ)と秋(9.10月ごろ)が最も旬の時期です。
加工商品も、上記の時期が一番美味しく召し上がっていただけます。
※その年によって旬の時期が変動する場合がございます
- 「生炊き」の保存期間はどれくらいですか?
- 冷蔵10℃以下で約60日間です。
- 新規で取引したいのですが、どうすればいいですか?
- まずはお電話にてお問い合わせください。(0569-63-0683)
その際に、取引ご希望の旨と該当の業種をお伝えください。
- 冷凍の魚介類はどのような種類を取り扱っていますか?
- 主にいわし・さば・カワハギなどを取り扱っています。
- 最大どれくらいの量を買い付け可能でしょうか?
- イワシ・サバの冷凍であれば数百トン以上、しらすは数十トンまで可能です。詳しくはお問い合わせください。
- 南知多地区外でも契約可能でしょうか?
- 全国の漁場の皆様とお取引可能です。
当社は自社輸送便がありますので、例えば現地での仕入れ買い付けも当社のトラックを出すことができます。
出荷配送については市場便を利用する事で配送コストを抑えられます。
他にもご注文やご契約の問い合わせはございましたら是非お気軽にお問い合わせください。